bb Bildungsangebote für Arbeitsuchende


Modulare Qualifizierung Küche

Sie interessieren sich für den Bereich Küche? Sie möchten sich beruflich neu orientieren, streben den Erwerb von Zusatzqualifikationen zur Festigung oder zum Erwerb eines Arbeitsplatzes an? Oder wollen Sie sich auf die Externenprüfung des Berufsschulabschlusses vorbereiten? Dann starten Sie mit unserer modularen Qualifizierung!


Module

Die folgenden Module können einzeln oder im Paket und mehrfach gebucht werden.

  • Köche als Gastgeber (4 Wochen)
  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern (4 Wochen)
  • Warenwirtschaft (4 Wochen)
  • Werbung und Verkaufsförderung (2 Wochen)
  • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
    (6 Wochen)
  • Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln (6 Wochen)
  • Herstellen von Suppen und Soßen (6 Wochen)
  • Zubereiten von Fisch, Schalen- und Krustentieren
    (6 Wochen)
  • Verarbeiten von Schlachtfleisch, Wild und Geflügel
    (10 Wochen)
  • Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten (6 Wochen)
  • Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern (6 Wochen)
  • Herstellen und Verarbeiten von Teigen und Massen
    (4 Wochen)
  • Herstellen von Süßspeisen und Eisspeisen (4 Wochen)
  • regionale und internationale Essgewohnheiten
    (4 Wochen)
  • Banketts, Caterings und Aktionswochen (4 Wochen)
  • Praktikum (4 Wochen)

Teilnahmevoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • evtl. berufliche Vorerfahrungen

Beginn und Dauer

Der Einstieg ist fortlaufend möglich. Die Dauer ist, je nach Anzahl gebuchter Module, individuell.

Abschluss

Qualifiziertes Trägerzertifikat

 

 


Güstrow
Schwaaner Straße 22
18273 Güstrow
E-Mail: guestrow@bb-gesellschaft.de
Tel.: 03843 . 277 11 1
Fax: 03843 . 277 11 9
Agnes Engels
Schwaaner Straße 22
18273 Güstrow
E-Mail: guestrow@bb-gesellschaft.de
Tel.: 03843 . 227 11 1
Fax: 03843 - 227 11 9
Kursanfrage für Modulare Qualifizierung Küche